科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

欧阳梅副州长到马尔康市调研科技工作


来源:       发布时间:2018-1-19 12:07:35     点击率: 119

1月17日,阿坝州人民政府欧阳梅副州长,在阿坝州科技知识产权局局长张险峰、副局长阿旺和马尔康市相关负责人陪同下到马尔康市调研,了解马尔康市科技工作开展情况。

调研组一行先后深入木尔宗乡羌活种植基地、脚木足乡川白芍规范化生产科技扶贫示范基地、青脆李种植基地、松岗镇养獐场等进行调研。欧阳梅副州长现场认真听取和了解各基地开展工作情况,充分肯定了马尔康市科技工作在精准脱贫、农业创新方面工作推进扎实、成效明显,取得了一定经验和成果,并对科技工作提出了新的工作要求和安排。

image003.jpg

    欧阳梅副州长强调:在当前全州上下奋战脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键之际,应充分发挥科技支撑、示范和引领作用,将科技工作与脱贫攻坚、产业结构调整有机结合,充分发挥科技型企业的示范带动作用,支持返乡创业企业家承担科技项目,推动科技成果转化,把科技第一生产力转化为促进经济社会发展的主要动力,提高经济增长速度、提升经济发展质量;科技项目要聚焦聚力,打造特色鲜明、成效显著的农业科技创新样板基地,充分发挥科技的支撑、引领作用,切不可洒花椒面;要开展好科技扶贫工作,并加快科技扶贫产业示范基地建设,尽快为产业发展提供技术支撑和保障,要结合州委、州政府产业扶贫政策和科技扶贫理念,转变工作作风,真抓实干,切实解决群众科技需求,为全州经济社会发展提供科技支撑。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com