科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

科技明白人培训,助力产业扶贫


来源:       发布时间:2017-3-28 16:19:52     点击率: 199

为进一步加速农业科技成果转化和技术推广普及,提升农村科技明白人专业知识和技能水平,助力脱贫攻坚,3月28日州科技知识产权局在汶川县举办了阿坝州2017年科技扶贫——科技明白人培训班开班仪式。

image002.jpg

本次培训班的培训对象为我州脱贫摘帽五县部分贫困村科技明白人、致富带头和种植大户,共计60余人,培训时间3天,采取课堂教学和田间实践教学相结合的方式,针对五县特色农业产业发展和共性技术需求,邀请了州农业畜牧局总农艺师李学强、州农业畜牧局高级农艺师杨勇等州内知名专家,举办《特色水果种植管理技术》、《特色蔬菜种植管理技术》、《道地中药材种植管理》等专题培训讲座和田间现场实践操作培训活动。

开班仪式上举行了科普丛书赠送仪式,现场为参训学员赠送了《建设川西北生态经济示范区实用技术科普丛书》。会上州科技知识产权局局长张险峰指出,扶贫的根本在富民,富民的关键在产业,在当前全州奋战脱贫攻坚和建设小康社会的关键时期,科技工作要紧紧围绕产业扶贫,进一步加强科技明白人的培养,充分发挥科技明白人的示范和带动作用,更好地将科技成果和技术推广普及到生产一线,促进农村、农业创新创业发展和农牧民增收致富,为全州脱贫奔康提供科技支撑。

 


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com