科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

阿坝州科技知识产权局深入马尔康市调研引进青脆李进展情况


来源:       发布时间:2017-3-21 16:03:35     点击率: 262

     3月20日,州科技知识产权局张险峰局长带队深入马尔康市蓝盈农业开发有限公司调研,了解掌握该公司引进青脆李现状。

    通过与公司负责人和技术人员在基地现场深入交流,该公司流转脚木足乡白赊村土地200亩,涉及当地农户78户,其中贫困户8户,从茂县首次引进青脆李在马尔康市进行试验示范,6年来经过公司和科技人员的艰辛努力,现已初见成效,明年将进入盛果期,亩产3000公斤以上,每亩产值30000.00元以上。该公司还带动周边群众种植100余亩。

image001.jpg

    引进青脆李后,在白赊村体现出季节差异和品质差异,其它地区青脆李已下架,马尔康市正是盛果期,由于地域差异,果子大口味佳。公司技术人员指导其它农户种植青脆李,土地流转的农户公司又聘请在种植基地上班,带动农户增收致富,公司对贫困户进行重点扶持。公司技术人员积极探索青脆李与九月红嫁接后,在当地表现出的植物学和生物学特性,是否适应在马尔康市种植。

image003.jpg

    张险峰局长强调:一是通过科技引领,打造马尔康市高海拔差异化青脆李科技示范基地;二是公司强化基地管理,做大做强,加强技术人员和农户的技术培训,进一步辐射带动周边农户和其它乡村增收致富,差异化调整马尔康市果木产业;三是对马尔康市的下步科技工作进行了部署。

    州科技知识产权局副局长宋勇和相关科室负责人,马尔康市科技知识产权局和蓝盈农业开发有限公司主要负责人参加调研。

 


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com