知识产权
您现在的位置: 首页 > 知识产权 > 知识产权

谢商华局长一行调研阿坝州知识产权工作


来源:       发布时间:2017-10-31 16:01:48     点击率: 32

1025日,省知识产权局谢商华局长一行先后到阿坝州黑水县、马尔康市、州科学技术和知识产权局、汶川县调研知识产权工作,州委副书记项晓峰、州委副秘书长郭雄、州人民政府副州长赵京东、黑水县委书记刘云建、县长何小兵、马尔康市委书记张培云、汶川县委书记张通荣、县长旺娜、州科技知识产权局局长张险峰等陪同调研。

image006.jpg

省局一行在黑水脱贫攻坚联系点麻窝乡木日窝村、四川省绿茵农业开发有限公司、立敦电子科技(阿坝州)有限公司进行实地调研并听取了村班子、企业在脱贫攻坚、知识产权创造、保护、运用方面取得的成绩和相关工作汇报后,谢商华局长指出,脱贫攻坚要按要求步步落实省、州、县、村各抓共进的要求全面完成今年村脱贫任务,并形成切实有效的产业发展保障机制,特色农业企业发展,科技创新是核心,知识产权保护是关键,要充分发挥知识产权在经济发展中的支撑引领作用,增强企业核心竞争力。 

在对黑水县授予全国传统知识知识产权强县仪式上,谢商华局长就进一步深挖黑水县和阿坝州传统知识知识产权工作作了全面要求,要充分利用国家传统知识知识产权保护试点县的优势,立足本县特色产业,进一步加强知识产权宣传、保护、运用,加大政策资金引导力度。

image004.jpg

在阿坝州科技和知识产权局的工作座谈会上,谢商华局长首先肯定了阿坝州科技知识产权局在知识产权宣传、保护方面的工作成绩,并就知识产权工作怎样做到理念先进、工作有方、措施有力、成效显著提出了指导性意见。一要把知识产权与经济发展紧密结合、深度融合,提高专利实施率和专利维持率。二要多措并举加强知识产权保护,大力推进知识产权投诉举报与维权援助中心、知识产权服务中心建设。三要协调各方资源、借助多方力量,通过横向联动来提高行政执法水平、营造良好执法环境。四要创造性开展知识产权工作,以创新的意识和思维来创新知识产权体制机制。

另外,谢商华局长就我局目前存在的人员编制、经费等问题,给予了协调和支持。




[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com