科技成果
您现在的位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果

找差距 添措施 打通科技成果转化“最后一公里”


来源:       发布时间:2018-5-17 16:49:30     点击率: 54

    为构建科技成果转化工作新机制,打通科技成果转移转化通道,州科技知识产权局根据工作需要,组织相关科室、直属事业单位等成立学习考察组,近日赴凉山、宜宾、泸州等地学习,借鉴好经验、好理念、好做法,进一步增添工作措施,创新工作方法。

image003.jpg

    考察组深入科技示范园区、企业、众创空间、技术市场、实验室,通过实地参观、查阅资料、座谈交流,总体看这三个市州科研人才队伍精、科技创新能力强、科技成果质量高、科技投入大,聚集了一大批高精尖新兴产业,发展潜力较大。取人之长补己之短,结合我州科技成果转化工作实际,确定发展定位,增强发展定力,理清思路,创新举措。一是着力形成一批具有示范带动效应的科研成果鼓励创新型企业牵头,联合高校、院所和科技服务机构,开展产业发展共性技术和关键瓶颈技术联合攻关,围绕新能源、新材料、特色农产品、优质葡萄酒、中藏医药、文化旅游等优势特色产业,加大科技创新力度,充分释放科技创新的爆发力,形成一批既利当前更惠长远的创新成果。二是着力推进科技成果转化。聚焦重点产业、重点企业、重点项目,组织实施一批有价值的科技成果转化项目,实现资源、技术、人才、资金等创新要素深度融合,推动科技成果向市场流动、向产业渗、向民生辐射。三是着力发挥金融对科技成果转化的助推作用。加强与产业金融对接,拓展多元化科技成果转化投入渠道,为科技成果转化提供高效、组合式的金融服务。

image005.jpg

    通过科技创新,形成一批有市场竞争能力的科研成果,实施一批重大科技成果转化引导项目,搭建一批科技成果转化平台,完善科技成果转化政策措施,建立市场导向、政府服务、企业主体、产学研结合的科技成果转化推广体系,推动科技成果商品化、资本化、产业化,促进我州经济社会又好又快发展。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术和知识产权局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网
州纪委第十一纪检组举报电话:0837-2858233;举报邮箱:zjwdsyjjz@163.com